Идет модернизация сайта. Цены уточняйте по телефону: 8 495 221-70-25
Производство и реализация трубы,металлопроката оптом и в розницу

Блог

Новый ГОСТ на арматуру: чего ожидать потребителям и производителям  21.11.2017 Новый ГОСТ на арматуру: чего ожидать потребителям и производителям
Современные тенденции российского рынка арматурного и фасонного проката диктуют необходимость внедрения новых стандартов. Специалисты говорят, что ввод инновационных показателей позволит заменить ряд устаревших технологий и технических условий. Сегодня производители и поставщики арматурного проката ожидают новый ГОСТ на арматуру 34028. О том, когда он будет введен, в чем его особенность и какие отличия от предыдущих стандартов в нем прописаны, читайте дальше.

Сфера применения некондиционных труб  17.11.2017 Сфера применения некондиционных труб
Трубы применяют в строительной, промышленной и бытовой сферах. На стадии производства трубы, не прошедшие проверку контроля качества, относят к некондиционным.

Холоднокатаные и горячекатаные стальные трубы: особенности, отличия и применение  14.11.2017 Холоднокатаные и горячекатаные стальные трубы: особенности, отличия и применение
Холодно- и горячекатаные трубы относятся к бесшовной разновидности трубной продукции. Изготавливают их разными способами. Поэтому трубы отличаются внешним видом, свойствами и сферой применения.

Как выбрать сечение профильной трубы  09.11.2017 Как выбрать сечение профильной трубы
Высокая прочность, небольшой вес, удобство монтажа – благодаря этим трем качествам профильные трубы активно используют в строительстве. Работать с прямоугольной или квадратной трубой намного легче, чем с круглой, но при этом важно правильно выбрать параметры сечения проката. От них зависят прочность и долговечность конечной конструкции.

Классы цинкового покрытия стальных труб  07.11.2017 Классы цинкового покрытия стальных труб
Главный враг стальных труб – коррозия. Цинковое покрытие значительно увеличивает срок службы труб. При этом важно правильно оценить его качество.

Мерная, немерная и кратная длина труб  03.11.2017 Мерная, немерная и кратная длина труб
Без труб фактически не обходится ни одна отрасль промышленности. Наряду с цементом или песком трубы – неизменный атрибут любой строительной площадки. Их используют в медицине, при изготовлении мебели, в авиа-, судо-, автомобиле- и вагоностроении. Трубы незаменимы при транспортировке жидких или газообразных веществ. В каждой из этих сфер используют трубы различных параметров, в том числе и длины.

Что означает маркировка сталей  27.10.2017 Что означает маркировка сталей
Современные металлургические предприятия выпускают около 1 500 различных видов сталей и сплавов. Для их идентификации используют специальную маркировку. Она позволяет различать виды стали и подбирать материал с требуемыми характеристиками для конкретных целей. Разобраться досконально в особенностях маркировки стали в рамках одной статьи сложно, но получить общее представление вполне реально.

Обзор цен на российском рынке трубопроката (июль 2017 года)  23.10.2017 Обзор цен на российском рынке трубопроката (июль 2017 года)
2016-й ознаменовался снижением объемов производства и продаж трубной продукции в сравнении с предшествующим годом. Периоды подъема цен чередовались с периодами их снижения.

Что необходимо учитывать для выполнения сварки труб  31.01.2017 Что необходимо учитывать для выполнения сварки труб
Металлические трубы обоснованно считаются удобным, функциональным и востребованным строительным материалом. Они используются для строительства нефте-, газо- и водопроводов, прокладки систем отопления, вентиляции, внутренних коммуникаций в производственных и жилых объектах, в авиа- и автомобилестроении. Самым простым и эффективным способом соединения труб является сварка.

Использование профильных труб для постройки каркасных зданий  26.01.2017 Использование профильных труб для постройки каркасных зданий
Трубы можно смело назвать одним из самых популярных строительных материалов. В настоящее время выпускается огромное количество их видов из разных металлов. Такие изделия активно используются в строительстве и практически во всех областях промышленности. Они незаменимы для транспортировки больших объемов газов или жидкостей. Отдельно следует выделить профильные трубы. Одно из направлений их использования – каркасное строительство.

Диаметры и другие параметры труб: стандарты и исключения  24.01.2017 Диаметры и другие параметры труб: стандарты и исключения
Трубы – привычный строительный материал и неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Без них невозможна организация надежного и комфортного газо- или водоснабжения. Несмотря на существующее многообразие, у труб имеются определенные общие характеристики.

Как выбрать материалы для строительных лесов  18.01.2017 Как выбрать материалы для строительных лесов
Леса чаще всего применяются для выполнения строительных, монтажных или отделочных работ снаружи зданий. Помимо этого, такие сооружения востребованы при проведении реконструкции сооружений, представляющих историческую ценность. Леса обеспечивают легкий доступ к любой точке строений и особенно удобны в стесненных условиях городской застройки.

Как распознать трубы с браком  11.01.2017 Как распознать трубы с браком
При приобретении труб есть вероятность купить бракованные изделия. Наиболее часто дефекты связаны с металлом или защитным покрытием.

Какие параметры необходимо учитывать при выборе труб  28.12.2016 Какие параметры необходимо учитывать при выборе труб
Трубы обоснованно относятся к универсальным материалам. Они востребованы практически во всех сферах жизнедеятельности человека: бытовой, промышленной и строительной. Без них невозможно представить мир современных коммуникаций. При этом существующее многообразие труб осложняет их выбор.

Как выбрать трубы для оснований заборов  21.12.2016 Как выбрать трубы для оснований заборов
Забор является своеобразным завершающим штрихом при постройке дома. Сооружение выполняет сразу несколько функций: защитную, разделительную и декоративную. Соответственно, оно должно быть надежным, долговечным и эстетичным. При этом строить заборы можно с применением различных материалов.