Идет модернизация сайта. Цены уточняйте по телефону: 8 495 221-70-25
Производство и реализация трубы,металлопроката оптом и в розницу

Первый юбилей самого современного стана Магнитки

Первый юбилей самого современного стана Магнитки
Первый юбилей самого современного стана Магнитки

Первый юбилей самого современного стана Магнитки

Сегодня исполнилось пять лет с момента пуска на Магнитогорском металлургическом комбинате первой очереди нового комплекса холодной прокатки - стана 2000.

Ввод в строй этого современного прокатного агрегата стал важной вехой в реализации программы технического перевооружения ОАО «ММК». Основное предназначение комплекса холодной прокатки, расположенного в листопрокатном цехе № 11, - производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката для внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли. В состав технологического оборудования комплекса входят непрерывная травильная линия турбулентного травления в соляной кислоте, совмещённая с 5-ти клетьевым станом холодной прокатки производительностью 2100 тыс. тонн в год; агрегат непрерывного горячего оцинкования производительностью 450 тыс. тонн в год; комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего оцинкования производительностью 650 тыс. тонн в год. Первая очередь комплекса – стан 2000 и непрерывно-травильная линия – вошла в строй в июле 2011 года. Участие в этом событие принимал Владимир Путин, который нажал на символическую кнопку «Пуск», расписался на первом рулоне листа и отметил, что пуск стана – «действительно большое событие, и не только для Магнитки, а вообще для всей металлургической промышленности России и для автомобилестроения страны».

В январе 2015 года стан 2000 холодной прокатки в ЛПЦ-11 преодолел рубеж в 5 миллионов тонн выпущенной продукции. Высококачественный холоднокатаный и оцинкованный лист со стана 2000 сегодня хорошо востребован и получил высокую оценку отечественных автомобилестроителей и зарубежных компаний,
15.07.2016

Возврат к списку