Производство и реализация металлопроката оптом и в розницу

Королёвский трубный завод автоматизирует работу департамента закупок

Королёвский трубный завод автоматизирует работу департамента закупок
Королёвский трубный завод автоматизирует работу департамента закупок

Королёвский трубный завод автоматизирует работу департамента закупок

Королевский трубный завод планомерно внедряет системы автоматизации в бизнес процессы компании. Уже более полугода Telegram-бот приносит положительный результат, информируя о пиковой загрузке узких мест производства и склада. Эффективно работает полностью автоматизированная транспортная площадка на базе облачного решения, позволяя осуществлять поиск доставочных автомобилей без участия диспетчера. Запущены системы внутренней отчётности, нацеленные на контроль основных показателей бизнеса. Внедрена CRM-система собственной разработки.

Закупки — один из тех процессов, где подсчитать выгоду от применения технологий, пожалуй, проще всего. Экономя время при закупке, снижая цену аукциона и выбирая проверенных поставщиков, можно принести существенную прибыль компании.

С августа месяца в эксплуатацию введена торговая система для автоматизации процессов департамента закупок. Система на базе облачного сервиса www.steelhub.ru позволяет осуществлять закупочные процедуры в режиме онлайн торгов. Сейчас к закупочной площадке на портале подключено более 40 поставщиков металлопроката, которые в режиме реального времени получают информацию о текущих потребностях КТЗ и принимают участие в торговой процедуре в формате аукциона. Система автоматически выбирает лучшие предложения от поставщиков, тем самым позволяет создать конкурентную, прозрачную процедуру проведения закупок.

Для любого процесса автоматизации основные выгоды очевидны. Это повышение эффективности процессов при сокращении времени на их выполнение, увеличение качества и сокращение количества ошибок, возможность работы 24/7 и соответствие корпоративными политикам компании. Не стоит забывать, что любая система автоматизации выполняет стандартные действия на уровне пользовательского интерфейса в системе, но ответственность за его работу, настройку и результат все равно несет человек. И здесь как раз и необходим симбиоз разума и искусственного интеллекта, который при грамотной настройке способен принести ощутимую пользу бизнесу.

12.09.2019

Возврат к списку